我们的新时代丨山商大学生创业中心获批省首批“雏凤”巢单位

我们的新时代丨山商大学生创业中心获批省首批“雏凤”巢单位

2022-06-07 10:32

大小新闻客户端67日讯(YMG全媒体记者 李冰 通讯员 刘海军)62日,由山东省妇女联合会、山东省人力资源与社会保障厅、山东省教育厅联合发起的“雏凤”计划发布仪式于山东师范大学举行。山东工商学院大学生创业中心获首批“雏凤”巢单位,周金刚获“雏凤”就业创业导师称号。

“雏凤”计划是省妇联、省人力资源社会保障厅、省教育厅落实落细中央和省委关于高校毕业生就业创业工作决策部署的具体行动,是提升高校毕业生就业创业服务成效的又一务实举措。该计划聚焦女大学生就业群体,围绕帮助女大学生解决就业创业面临的突出问题,整合政策、教育、培训、实习等各类资源,搭建“雏凤”就业创业服务平台,组建“雏凤”就业创业服务团队,开展“雏凤”就业创业助飞服务,培育“雏凤”就业创业典型,通过组织开展系列主题实践活动,强化服务国家战略就业价值引领,引导女大学生树立健康、积极、理性的就业心态,主动投身到祖国和人民需要的地方,承担社会责任、奉献青春力量。


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐