莱山区大数据局立足职能强化应用, 助力文明典范城市创建

莱山区大数据局立足职能强化应用, 助力文明典范城市创建

2022-06-06 08:23 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月6日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 张胜伟)今年以来,莱山区大数据局立足职能,不断强化数据的应用,发挥数据能量,助力全国文明典范城市创建。

强化职责担当,守好“责任田”。根据上级部署,在今年的创城工作中,莱山区大数据局分包初家街道河西社区和凤凰南路。创城工作进行以来,莱山区大数据局全力守好“责任田”,安排工作人员定岗定责,每天到分包社区和道路巡察督导,及时发现问题并上报相关部门解决,确保分包的“责任田”不出差错。

立足职能为创城工作插上数据翅膀。网格员作为城市治理的最小单元,在创城工作中发挥着举足轻重的作用。莱山区大数据局结合智慧社区建设,先后分两批次对全区网格员进行智慧社区综合管理平台使用的培训,并印制智慧社区综合管理平台操作手册,强化平台使用。不断运用大数据手段助力网格员工作的高效、便捷,充分为基层治理工作提质增效,为基层减负插上数据翅膀。

突出党建引领沉入基层一线。结合“主题党日”以及“双报到”活动,莱山区大数据局组织党支部服务小分队深入“双报到”社区志愿服务,对社区环境卫生进行全面的清理,助力创城工作开展。首先,对社区道路、花坛草丛的垃圾进行清理,而后配合着网格员对社区楼道的乱堆乱放进行彻底的清理。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐