莱山区妇联启动“爱尔助学 点亮双眸”公益活动—— 200副眼镜让孩子未来“更明亮”

莱山区妇联启动“爱尔助学 点亮双眸”公益活动—— 200副眼镜让孩子未来“更明亮”

2022-06-06 10:33

      大小新闻客户端6月6日讯(YMG全媒体记者 衣文萍 通讯员 林娜 徐凯琪 摄影报道)6月5日,莱山爱尔眼科诊所正式开业。为进一步发挥医疗公益救助的力量,区妇联联合爱尔眼科开展“爱尔助学 点亮双眸”公益捐赠活动,现场捐赠200副公益眼镜,用于公益助学。另外,向区民政局捐赠1万元,助力乡村振兴“优居工程”建设。

    近年来,青少年近视眼发病率越来越高,为共同推进相关政策落地落实,聚焦近视防控关键领域、核心要素和重点环节,莱山爱尔眼科诊所正式开业。“努力服务好莱山市民,让莱山市民在家门口就能享受到高质量、全方位、多层次的眼健康服务。”爱尔眼科相关负责人在开业仪式上说。

     多年来,爱尔眼科医院始终秉持医者仁心的理念,关注社会公益事业,积极承担社会责任。为进一步发挥医疗公益救助的力量,为慈善公益事业做贡献,爱尔眼科向莱山区妇联捐赠200副公益眼镜,用于公益助学,让莱山区的孩子们拥有“更明亮”的光明未来。同时,向区民政局捐赠1万元,助力乡村振兴“优居工程”建设,改善贫困居民的居住环境,助力实现社会共同富裕。

     记者从区妇联了解到,捐赠的200副框架眼镜将捐赠给我区各中小学品学兼优学生以及在校贫困学生。申请流程为:由各相关学校填写《免费验光配镜学生资料汇总表》,汇总至区妇联和莱山爱尔眼科门诊部备案;莱山爱尔眼科门诊部根据汇总学生人数制作《框架眼镜免费验镜专用券》,并通过区妇联下发给各受赠学校。本次活动学生免费领取框架眼镜分为两种方式,一种是区妇联组织框架眼镜赞助单位在校园内设置框架眼镜免费验配领取点(学校爱心屋),领取时间一般1-2天/每所学校;另一种学生凭《框架眼镜免费验配专用券》统一到莱山爱尔眼科门诊部验光,集中领取相应度数的框架眼镜。“关爱妇女儿童是妇联的分内事,这次捐赠的200副框架眼镜将发放到需要的少年儿童手里,把爱心传递给孩子们,让他们的世界更温暖、更光明。”区妇联负责人说。

(责任编辑 衣文萍)

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐