莱山市场监管所开展医院特种设备安全检查

莱山市场监管所开展医院特种设备安全检查

2022-06-05 10:39 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月5日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 姜自成 摄影报道)为保障辖区医院特种设备安全运行,近日,莱山市场监管所开展了医院特种设备安全检查。

莱山市场监管所检查人员对辖区内莱山第二人民医院进行了检查。本次检查主要为医院内电梯和压力容器,重点检查了医院特种设备安全管理制度是否健全,特种设备是否定期检验并办理使用登记,电梯维保记录和压力容器定期自行检查记录是否完善。在检查过程中,执法人员督促使用单位要认真落实安全主体责任,做好日常安全自查工作,确保特种设备安全运行。下一步,莱山市场监管所将继续对辖区内特种设备使用单位进行排查,强化特种设备使用单位的安全意识,保障辖区特种设备安全稳定运行。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐