莱山街道开展健身气功健康文化进社区活动

莱山街道开展健身气功健康文化进社区活动

2022-06-03 09:06 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月3日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 高振棋 摄影报道) 为推动科学健身进社区活动深入开展,有效提高居民身体素质和健康水平,助力乡村振兴,近日,莱山街道组织开展了“优秀健身骨干进基层送项目送健康”健身气功培训公益活动。

此次活动在莱山街道办事处院内广场举行,来自辖区23个村的70余名居民积极地参加了培训。健身气功·八段锦以肢体动作为引,由外而内,疏通经络,调和气血,充盈脏腑,强壮筋骨,使其功能协同强化,以臻诚中形外,形正且整,气足神完,以达强身祛病之功效。本次培训邀请到健身气功一级社会指导员迟美蓉教练一行到现场为大家进行健身气功八段锦的功法展示和教学指导。在教学中,迟老师从点、线、面,从上肢到下肢,把每个功法动作都讲得非常的细致清晰,并就每节动作为大家进行了现场示范,让大家对功法有了一个初步的了解,随后带领培训班学员从动作细节、动作演练、呼吸配合等方面进行现场技术指导,并针对大家的问题进行了详尽的解答。活动气氛热烈,大家学习的兴趣浓厚、热情高涨。

记者在活动现场看到,参加本次活动的健身气功爱好者们,很多都已经年过半百,但仍然精神饱满,意气风发。“大家伙吃完饭,没有事了,出来活动活动,锻炼锻炼身体,愉悦愉悦心情。”河北村健身气功爱好者孙女士告诉记者。因为很多中老年人都有颈部、肩部、腰部方面的毛病,健身气功可以缓解这方面的症状。孙女士还说,健身气功对缓解更年期急躁情绪、工作和生活上压力可以起到调节作用。

活动结束后,大家还建立了健身气功爱好微信交流群,迟老师将相关的教学视频和口令音乐发至群内,方便大家日后练习。本次活动受到习练者的热烈欢迎和好评,一致表示这是一次非常接地气的健康教育活动,有助于居民群众树立良好的健身意识,掌握科学的健身方式,全面提升身体素质,在社区中营造全民参与、快乐健身新风尚,有力地推动了乡村振兴。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版