莱山公路中心开展公路防汛抢险应急演练

莱山公路中心开展公路防汛抢险应急演练

2022-06-02 16:34 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月2日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 焉潇文 摄影报道)汛期将至,为充分做好安全防汛工作,切实提高应急处理能力和协调作战能力,6月1日,莱山公路中心从实际情况出发,根据辖区内易发生主汛期因暴雨导致公路桥梁冲毁的问题,在莱源路马村桥开展防汛抢险应急演练。

本次演练模拟场景设为因突发暴雨,桥洞积水过多,桥梁桩基存在被雨水冲击和侵蚀的风险,巡查人员发现险情后,即刻逐级上报险情位置及程度大小等概况,莱山公路中心接到险情报告,针对险情进行判断,立即启动应急预案,快速赶往现场展开抢险工作。抢险队根据指令,迅速在现场采取行动,按照防汛作业规范,围绕桥梁桩基打入木桩,缠绕铁丝加固,并堆砌沙袋,在桥梁桩基周围筑成简易防水堤。有效减缓了暴雨对桥梁桩基的冲击。

此次演练,共出动人员20余人,铲车1台,应急抢险物资车2辆。演练过程中,关键环节把握准确,组织实施严谨周密,抢险队队员出动迅速,反应及时。莱山公路中心将充分总结此次演练的经验,不断完善应急工作措施和流程,进一步增强防汛意识和防汛能力,更好地为公路安全畅通做好应急保障工作。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版