莱山区综合行政执法局开展噪声污染相关法律普法培训

莱山区综合行政执法局开展噪声污染相关法律普法培训

2022-06-01 18:00 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月1日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 魏蕾 任佳 摄影报道)《中华人民共和国噪声污染防治法》将于2022年6月5日施行,为适应新法的施行,莱山区综合行政执法局于6月1日举办了噪声污染专题普法学习活动。

本次活动,邀请了山东邦林检测有限公司技术人员进行培训并现场答疑,并由莱山区综合行政执法局法规科工作人员针对综合行政执法详细讲解新法的主要变化及其适用范围的调整,对综合行政执法涉及领域进行逐一解读。莱山区综合行政执法大队及各街区执法中队业务骨干参加了此次培训,通过培训进一步提高了执法人员的业务水平,也推进了噪声污染防治工作有序开展,保障了群众宁静和谐的生活环境。下一步,莱山区综合行政执法局将针对违法建设形成的原因及查处程序、跨区经营燃气案件案例剖析等方面进行专题普法,为营造良好的行政执法环境提供法治保障。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐