游客私自下海游泳被困,烟台海警紧急救助

游客私自下海游泳被困,烟台海警紧急救助

2022-06-01 13:37 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端6月1日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 卢煜萱 孙琳)5月29日15时,烟台海警局莱山工作站接95110报警称,辖区黄海游乐城栈桥附近海域有人落水,急需救助。接警后,该站立即启动应急救援预案,调派执法员携带救援装备赶往事发海域,同时联系莱山公安分局、莱山区海洋发展和渔业局协同救援。

当日海面阵风8级,落水者长时间浸泡深水区体力不支,随时有生命危险。救援人员用海上光电监控和小目标雷达系统很快确定了落水者具体位置,随即搭乘救援船舶合力将其救助上岸。经了解,该落水者系外地来烟游客,感觉气温适宜便下海游泳,不想被风浪刮吹至深水区,因腿脚抽筋脱力只得借浮漂漂流。所幸漂至黄海明珠景点入海最深处时,被过路游客发现并报警救起,被救时已在海中漂浮3个多小时。因救助及时,该落水者目前生命体征平稳无大碍。烟台海警局温馨提醒,近期辖区海况气候多变,请出海游玩群众和海上作业人员注意自身防护,海上遇险及时拨打95110。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐