莱山区举行首场线下校园宣讲招聘会

莱山区举行首场线下校园宣讲招聘会

2022-06-01 20:56

大小新闻客户端6月1日讯(YMG全媒体记者 衣文萍 通讯员 狄鹏勇)528日、29日,2022年莱山区首场线下校园宣讲招聘会在山东工商学院举行。本次招聘会由区人社局、山东工商学院主办,区公共就业和人才服务中心、山东工商学院招生毕业处承办。招聘会历时两天,开设“计算机科学与技术学院”、“经济与工商管理学院”、“会计、管理科学与工程、信息与电子工程学院”三个专场覆盖六大学院的所有应届毕业生。飞龙集团、威尔数据、拓森云电子商务、金正环保、中宠食品等九家重点引才单位携带400个优质岗位为2022届毕业生就业打造了线下沟通平台。

 一场招聘会,满足本地企业留才渴望

宋雯是来自山东工商学院人文专业专业的应届毕业生,在28日上午举行的新媒体专场招聘会上,她希望寻找专业对口的岗位,尽快就业。带着这样的目标,她在现场与宣讲的方片文化传媒公司进行对接,对新媒体行业做了初步了解。

中宠集团人事经理对招聘会的毕业生说出了心里话:“疫情条件下,就业群体庞大,小微企业摇摇欲坠,但大的公司始终屹立,是因为有着绝对的厚重底蕴。专业不是问题,有想法欢迎随时参观中宠集团,而且我们对应届毕业生充满了期待,有创新精神,学习能力强,敢于突破自己,适应能力也很强,有勇气去挑战一些新兴事物,我们正是看好这些,招人时倾向于招收应届毕业生。”

 区域+行业,解决应届学生择业困惑

“不知道本地一些单位到底怎么样?”“就业的环境和待遇好不好?”“国贸专业毕业生毕业后只能做销售还是有其他对口岗位?”作为应届毕业生,来自山东工商学院国贸专业专业的李军和同学们有着对就业择业的诸多困惑。李军说,这场招聘会有很多岗位非常适合他,为尽快实现就业提供了很大的帮助。

学生就业缺途径,用人单位有需求,如何实现精准对接?为了做好从学校到企业的对接,莱山区公共就业和人才服务中心和山东工商学院联合专程走访了飞龙集团、威尔数据、拓森云电子商务、金正环保、中宠食品等重点企业,主动对接企业,了解他们的用人需求,特意将招聘会划为电气自动化、工程管理、电子计算机、国际经济与贸易、主播新媒体、财务管理、摄影与市场营销七大需求模块。这样挑选出来的用人单位,既是专业行业方面跟应届毕业生的专业对口单位,又是莱山本地的优质企业,可以实现应届毕业生从上岗实习到顺利就业无缝对接。

(责任编辑 衣文萍)

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐