学府社区网格员:用“绣花功夫”开展创城工作

学府社区网格员:用“绣花功夫”开展创城工作

2022-05-31 15:04 来源:大小新闻

大小新闻客户端5月31日讯(通讯员 杨清彦文明城市创建,必须下足绣花功夫,拿出攻坚突破的实招硬招,确保各项任务落地落细落实。

学府社区网格员广泛动员,加强全方位立体化宣传,让争做文明市民,创建文明城市、卫生城市深入人心。

线上线下共同发力,通过微信公众号、网格微信群广泛传播正能量,倡导文明待人,文明停车、文明遛狗、文明乘坐公共交通等多场合文明行为规范,督促市民通过自觉对标,改正以往的被忽略的不文明行为,争做新时代文明市民。在宣传栏、马路旁、十字路口等显眼位置用海报展示市民公约、社会主义核心价值观等公益广告,广泛宣传,全面动员,使创建活动家喻户晓、人人皆知、人人参与、人人受益。

整改后

整改前                   

创城中社区网格员始终把居民急难愁盼放在第一位,急居民所急,解居民所难。为解决居民晾衣架不足、电动车停放难问题,积极与物业协调,争取年内新增一批便民晾衣架、电动、自行车棚,从根本上上解决乱搭乱晾、乱停乱放的问题。大力完善公共服务基础设施。升级改造老旧硬件设施,对破损路面进行硬化、改造了无障碍车位、卫生间,方便残疾人出行。确保轮椅通道、无障碍停车位使用情况良好、运转正常。

 理卫生死角,优化居民生活环境是创建文明城市的难点堵点。居民在楼道内乱堆乱放、占用楼内公共空间影响消防安全,整治之后容易反弹,成为社区长效治理、提升社会文明程度的“绊脚石”。针对社区居民反映的楼道内乱堆乱放现象,以网格为单位进行了实地摸排和细致研析,多措并举,综合小区实际情况,与物业充分沟通,动员楼栋长、志愿者等多方力量积极参与,引导居民清理楼道杂物、疏通消防安全通道。

网格员对有疑问、有困惑居民耐心讲政策、做宣传、不断提升群众安全意识。同时督促物业做好日常绿化保洁、环境清理、楼宇消防、安全设施排查等工作,着重对绿化带内的隐藏塑料垃圾、纸屑开展地毯式清理,清理楼宇拐角等多处卫生死角,疏通消防通道。

责任编辑:赵璇

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐