我们的新时代丨莱山民警制止两名穿越高速公路行人

我们的新时代丨莱山民警制止两名穿越高速公路行人

2022-05-09 10:36

大小新闻客户端59日讯(YMG全媒体记者 李冰 通讯员 郭钰琨 摄影报道)近日,莱山高速交警大队民警沿荣乌高速巡逻时,发现两名行人欲翻越护栏进入高速公路。

经询问,两位老人是附近村子的居民,为图方便,想要直接穿过高速公路回家,觉得自己就是在应急车道走,不会出事的。民警耐心对其讲解了行人上高速的危害,两位老人表示以后不会再上高速了。随后民警将二人安全护送下了高速。

    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十七条 行人、非机动车、拖拉机、轮式专用机械车、铰接式客车、全挂拖斗车以及其他设计最高时速低于七十公里的机动车,不得进入高速公路。

    需要特别提醒的是,行人违反了关于“行人不得进入高速公路”的禁止性规定,而如果机动车驾驶员属于正常驾驶,无超速、酒驾、疲劳驾驶等违法行为,正常行驶的机动车与行人发生碰撞的交通事故,行人应承担事故全部责任,机动车驾驶员不承担事故责任。


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐