我们的新时代丨莱山解甲庄青年“青”力而为!

我们的新时代丨莱山解甲庄青年“青”力而为!

2022-05-09 10:36

大小新闻客户端59日讯(YMG全媒体记者 李冰 通讯员 杨志浩)哪里有抗疫,哪里就闪动着青年身影,哪里有困难,哪里就洋溢着青春风采!携手战“疫”的路上,莱山区解甲庄这群青年,

以“小小的年纪”书写“大大的担当”,用真情和真行将青春誓言,书写在疫情防控一线,默默守护群众的幸福安康。

 

秩序引导员——“疫”中逆行

“大家有序排队,保持一米间距,再向后挪一挪……”,这是防护服、口罩、面屏、手套这套密不透风的行头下的“小蓝人”。现场组织群众有序排队、疏导群众,提醒居民做好个人防护,确保不漏一人,他们有着安定人心的力量。

 

物资准备员——“疫”无反顾

天刚蒙蒙亮,路上还静默无声,这群人已经将物资码得整整齐齐,设置一米线,喷杀消毒,一切有条不紊。

 

数据处理员——“疫”不容辞

此起彼伏的键盘敲击声、接踵而至的电话铃响声,这是他们的工作日常。数据处理和协调都要求时效,为了应对疫情突发的诸多不确定因素,最忙碌的那些天,他们都凌晨下班。

“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”哪里需要他们,他们就出现在哪里,这是广大青年的心声,也是他们的行动。新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。他们,挺起年轻的“脊梁”,用奋斗书写“五四荣光”。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐