烟台交警四大队开展面包车交通安全专项整治

烟台交警四大队开展面包车交通安全专项整治

2021-11-11 16:05 来源:大小新闻莱山频道

大小新闻客户端11月11日讯(YMG全媒体记者 徐睿 通讯员 姜波 摄影报道)为进一步深化道路交通安全隐患大排查大整治行动,预防和减少交通事故隐患,11月11日,烟台交警四大队深入开展“净化1号”面包车交通安全专项整治行动。

当日早4时30分,张震同志带队,组织警力在迎春大街银座路口设置临时检查点,由大队分控中心通过视频监控对车辆轨迹进行研判,严查面包车超员、涉牌证等违法行为。4时39分,民警发现迎春大街由南向北行驶的一辆面包车上密密麻麻挤满了人。经过民警现场核查,该车核载8人,实载9人,车厢内还堆放着一些工具及日常用品,车上乘客都是一起去做点零活,驾驶员考虑路途不远,考虑只是多拉一个人没什么事,便抱着侥幸心理,大家一起“挤一挤”。

10分钟后,民警又拦停了一辆有超员嫌疑的面包车,打开车辆一看,发现这辆面包车核载7人,实载8人,超员20%以下。驾驶员交待,觉得路不远抱着侥幸心理就开车上路。当天,共查处超员20%以下面包车4辆,民警依法对其进行罚款记分的处罚,并监督驾驶员将超员人员安全转移。

责任编辑:徐睿

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐