寨里小学开展读书小报展评活动

寨里小学开展读书小报展评活动

2022-03-08 13:47

大小新闻客户端3月8日讯(通讯员 宋玉强 摄影报道)腹有诗书气自华,书籍是人类进步的阶梯。阅读是一种长期的、日积月累的、潜移默化的精神活动。寒假以来,福山区臧家庄寨里小学组织全校学生开展了语、数、英各学科读书活动。为了更好的呈现此次读书成果,新学期开学后,他们又开展了语、数、英等全学科阅读“读书小报评比活动” 。

读书小报评比活动针对全校学生,分学科选取一本书或一篇文章进行编辑做成手抄报的形式进行。各班的小能手们积极参与,充分发挥了自己的聪明才智与创作能力,呈上来的读书小报内容丰富而多彩。设计的手抄报作品展现了当代少年的风采。

为激发学生学习的主动性和自觉性,展示学生快乐、充实的寒假生活,学校从各个班级推送的作品中再进行评比,选出优秀作品。

由校领导和部分骨干教师组成的评选小组经过反复讨论,认真取舍,最后从所有优秀作品中评选出语数英各科一二三等奖各12名。3月7日,升旗仪式之后,学校对获奖学生进行了集体表彰,并将优秀作品进行了展示。  

学生们的作品色彩艳丽,构思独特,内容包罗万象,丰富多彩,给人美的享受。校长林茂松说,对孩子们来说,这是一次快乐读书的耕耘与播种,这是一次对读书快乐之情的淋漓表达。他们把自己的读书体验,用心画出来,用情写出来,把自己的收获与大家一起分享,让浓郁的书香飘溢了家庭,芬芳了整个校园。让我们向身边的榜样学习,养成常读书,爱读书,会读书的好习惯。   

这次评比活动,充分展示了同学们课外阅读的成果,极大调动了他们课外阅读的积极性,将进一步推进我校课外阅读工作再上新台阶。


光荣榜




责任编辑 权立通





大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐