视频丨福山区实验小学在身边人和事中寻访红色故事和革命精神

视频丨福山区实验小学在身边人和事中寻访红色故事和革命精神

2021-04-23 20:43

为做好庆祝中国共产党成立100周年主题宣传活动,全省教育系统开展了“红色教育  百年记忆”红色教育在身边大型寻访打卡活动。福山区实验小学围绕“立德树人”根本任务,结合党史学习教育,充分挖掘蕴含在校内外的丰富红色教育资源,用身边人、身边事等来开展革命传统教育,传承红色基因。孩子们积极寻访,了解红色故事,学习革命精神。

听太姥姥讲红色故事

该校五(2)中队的少先队员周景隆寻访自己身边的老党员——太姥姥刘赞香,听着太姥姥讲述自己年轻时参加革命的故事 ,深受震撼,立下誓言:好好学习,天天向上,以后加入党。

听党员老师讲党史

一个民族,不能忘记自己的历史,因为历史不仅可以说明一个民族的过往历程、现实状况,而且还可以揭示未来的发展方向。让红色基因、革命薪火代代相传!

听辅导员老师讲队史

为适龄少年儿童“扣好人生的第一粒扣子”,引导少先队员听党话、跟党走,从小学先锋、长大做先锋,传承红色基因,争做新时代队员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,时刻准备着。

(通讯员  王晓妍  责任编辑 权立通)

大小新闻,未经授权不得转载

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版