春到海岛|这些人为南长山街道渔家乐发展“把脉问诊”

春到海岛|这些人为南长山街道渔家乐发展“把脉问诊”

2021-03-10 08:36 来源:大小新闻

为全面贯彻落实全区转变作风提质增效大会和2021年旅游工作会议精神,3月9日上午,南长山街道召开渔家乐发展座谈会,召集街道15家精品渔家乐业主,就渔家乐经济发展进行了深入探讨和交流,共享渔家乐发展经验,共话渔家乐发展难点,共商渔家乐发展未来,区工委宣传文化旅游部副部长蒋丽燕、南长山街道办事处主任龙刚参加座谈。

会上,渔家乐业主们对区工委管委实施的“渔家乐·民宿”提升三年行动十分认可,认为贴息贷款政策确实帮助他们在渔家乐品质提升上发挥了重要作用,同时,业主们结合自身从业经验,围绕自家渔家乐经营理念、经营现状、当前自家渔家乐发展面临的难点痛点、下一步的发展方向等话题畅所欲言。对于今年渔家乐产业的发展,业主们表示有着充分信心,相信在国际国内大环境和区工委管委的支持下,能够迎来一个“丰收年”。蒋丽燕、龙刚也对渔家乐业主们关注的改善交通条件、开发旅游产品、加强宣传推荐、便捷办证机制等问题进行了一一解答,并表态将继续发挥自身职能,积极支持渔家乐产业发展,将区工委管委制定的好政策落实为助推产业发展的真实惠。

本次座谈搭建了一个交流、合作和学习的平台,旅游主管部门、所在地方、渔家乐业户三方充分交流,为南长山街道渔家乐产业发展“把脉问诊”,共征集意见建议27条,对下一步更好的服务旅游发展,提升渔家乐品质具有重要意义。

责编:李志娟


大小新闻,未经授权不得转载