端午粽飘香 浓浓敬老情!翠屏街道翠亭社区走进老年公寓​

端午粽飘香 浓浓敬老情!翠屏街道翠亭社区走进老年公寓​

2022-06-03 05:00 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端6月2日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 宋杰 摄影报道)粽米飘香,温情常在。为了弘扬中华民族优秀传统美德,充分挖掘端午节的浓厚文化底蕴,让孤寡老人感受到节日的温暖,6月2日,栖霞市翠屏街道翠亭社区组织社区工作人员和志愿者,来到凯晨老年公寓开展“端午粽飘香,浓浓敬老情”志愿服务活动。

在老年公寓的食堂里,社区工作人员与志愿者装馅、绕线、包扎,不一会儿,一盘又一盘的粽子就包好了,忙完后,又开始马不停蹄地做饭、打扫卫生,用朴实而真诚的行动表达对老人们的关爱。社区工作者慕雪平介绍说:“小的时候,我们的长辈都是包粽子给我们这些孩子们吃,现在端午节快要到了,我们也想让老人感受到我们晚辈对他们的关爱,一代一代的传承,让老年人老有所依。”

吃过饭后,志愿者们与老人们在院子里谈心、拉家常,老人们也笑盈盈地说着自己的过往经历。最后社区工作人员还为老人送上了自己采摘的艾草,老人林淑玲今年76岁了,她接过艾草时说:“住在这里多年,今年端午节收到了艾草,吃到孩子们亲手包的粽子,我心情很激动,艾叶真香,粽子真香!谢谢你们带来的温暖。”

一片片粽叶包裹住的是一颗颗拳拳的敬老之心,一个个粽子传递着社区工作者与志愿者的一片片真情,通过开展“端午粽飘香,浓浓敬老情”志愿活动,不仅使老年人感受到浓浓的传统节日氛围,更进一步密切了干群关系,获得社区群众一致好评。下步翠屏街道将始终以群众需求为工作导向,用心、用情、用力为民服务。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐