先锋在“疫”线!翠屏街道发挥党员作用助力企业发展

先锋在“疫”线!翠屏街道发挥党员作用助力企业发展

2022-05-25 13:31 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端5月24日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 刘晓彤 摄影报道)在疫情防控进入决战决胜的关键时期,栖霞市翠屏街道成立企业服务专班,发挥党组织战斗堡垒和党员的先锋模范作用,对辖区企业防疫、生产等工作进行协调指导,严把疫情防控准备关,着力提升企业产能,有序抓好企业安全生产。

全力支持,注入企业发展“强心剂”

翠屏街道做深做实副科职领导联系重点企业制度,一个重点企业一名副科职领导包抓,一名党员干部跟进,深入企业组织开展企业家座谈会、科技人才政策专题宣讲会、安全生产督导检查,详细了解企业发展现状、场所消杀等防疫工作情况,收集企业发展中遇到的难题、用工紧张等信息50余条,梳理形成企业发展问题清单,帮助企业疏通解决发展中遇到的各类难题,与企业同舟共济、共克时艰。

牢记宗旨,当好助企纾困“服务员”

翠屏街道党员依托“服务专班+服务代办员”制度,主动对接企业,开展问需帮扶,督导疫情防控,推进代办帮办“一条龙”“一件事一次办”等服务举措,及时帮助企业解决困难和问题,与企业共分担、同谋划,积极协助购买口罩等防控物资,当好企业“红色代办员”。全面加强疫情期间企业物流运输、防疫物资、应急处置等方面的保障,助力企业严防疫、稳生产。

硬核督查,拧紧企业防疫“安全阀”IMG_258

翠屏街道在疫情期间积极为企业提供安全服务,切实拧紧企业防疫“安全阀”。实行“一企一档”,指导企业完善风险辨识管控档案,逐个摸清企业情况,健全完善疫情防控台账,严格落实“场所码”、体温监测、消杀清洁、车辆及外来人员登记等防控措施,督导通风消杀、住宿就餐等环境是否符合疫情防控要求,严禁仓促生产、超负荷运转等情况,坚决守住员工人身安全红线、企业安全生产底线。截至目前,翠屏街道累计出动检查人员122人次,检查企业单位356家次,指导企业消杀、员工个人防护135余次,帮助企业整改问题隐患226余项,实现105家在册企业“场所码”全覆盖。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐