唐家泊镇开展面包车交通安全专项检查

唐家泊镇开展面包车交通安全专项检查

2022-05-25 12:33

大小新闻客户端5月25日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 牟聪 摄影报道)为进一步夯实农村道路交通安全管理工作,切实消除安全隐患,4月24日,栖霞市唐家泊镇按照“减量控大”工作要求,结合辖区农村道路实际,集中警力上路严查农村面包车交通违法行为,全面筑牢农村道路交通安全防线。

行动中,唐家泊镇结合以往农村面包车整治经验及农村面包车道路交通违法规律和特点,认真研判辖区道路交通安全形势,在辖区重点路段、重点时段设置执勤点,采取设置固定检查点与流动巡逻相结合的方式,严查农村面包车疲劳驾驶、酒驾醉驾、超员、无证驾驶、人货混装、非法改装等严重交通违法行为,坚决做到发现一起、处罚一起、教育一起,营造严管重罚高压态势。同时对面包车驾乘人员开展面对面安全警示教育,使驾驶员清楚地认识到各类交通违法行为的危害性,教育乘客不乘坐问题车出行,倡导广大群众真爱生命,文明出行,做文明交通的参与者、维护者,共创良好的道路交通环境。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐