栖霞市行政审批服务局:用“减法”为企业“加力”

栖霞市行政审批服务局:用“减法”为企业“加力”

2022-05-25 14:23 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端5月25日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 张丙翠 王景乐 摄影报道)“真的是太感谢了,遇到这种情况真的不知道该怎么处理了,要不是遇到栖霞市行政审批服务局好的惠企政策,我们这家分公司再次得到总公司的授权又要等一年的时间。”5月23日,幸福人寿保险股份有限公司烟台市栖霞支公司负责人来到栖霞市行政审批服务局,将一面“廉洁高效办实事,真诚贴心为企业”的锦旗送到市场服务科负责人手中,感谢栖霞市行政审批服务局主动靠前、尽职尽责、真诚贴心的服务。

据悉,幸福人寿保险股份有限公司烟台市栖霞支公司办理有关业务时需要总公司授权,而总公司对其旗下每家分公司的授权时限截止到每年的5月20日,这也就意味着过了这个授权时限,分公司办理有关业务只能再等一年。

分公司企业负责人于5月20日来到栖霞市行政审批服务局,工作人员在受理企业档案过程中发现企业部分材料不全,一些关键材料未加盖公章,当获悉总公司授权委托将于今日到期,工作人员立刻决定为企业开辟“绿色通道”,对于材料不全的部分采取帮办、远程代理、VR受理的模式帮助企业完善材料;对于关键材料未加盖公章的问题,为企业“延时办理”,至当日晚20点17分,企业终于加盖好公章,20点30分,该分公司住所变更业务全部办理完成。

“容缺办、加急办、加班办”,让企业一次办成事。栖霞市行政审批服务局用心用情高效服务企业,认真改作风、办实事、优环境,聚焦“重点改革”,把服务“沉下去”,让作风“提上来”,主动服务企业、问需于企、问计于企,让企业切实享受营商环境改革带来的便利,全心全意地帮助企业解决各种实际问题。针对部分企业比较棘手的办事需求,栖霞市审批服务局及时为企业开通“绿色通道”,采取特事特办、专人专办的方式,实行“容缺受理”服务模式,切实解决企业急事难事烦心事。

截至目前,共办理各类行政许可事项7256件,推行容缺办理152件,服务企业258户,营造了“便民、利企、亲商”的良好营商环境。与此同时,该局设置企业开办综合窗口,实现“一窗一门一次办”,紧紧围绕行政审批“简易办”要求,取消无法律法规依据的申报材料,取消“其他材料”等含义模糊、自由裁量权大的兜底条款。

从“准点下班”到“延时服务”,从“个人申办”到“全程代办”,栖霞市行政审批服务局始终立足解决办事企业、办事群众的实际困难,始终秉持“审批至简,服务至善”的理念,为企业、群众提供个性化、人性化服务,真正让企业、群众少跑路、节约时间,提高了办事企业的满意度和获得感,为办事群众带来了实实在在的便利。

责任编辑:赵巍巍

0df3669e393f26d78f22735b04e9142

ecec76802164bffb84e22fb53fb8bc6

2e01aa1aa41b4a75cccad8a15d08735

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐