西城镇加大雨季汛期道路交通安全隐患排查

西城镇加大雨季汛期道路交通安全隐患排查

2022-05-25 13:06 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端5月25日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 李天星 摄影报道)5月25日,栖霞市迎来降雨天气。为认真落实汛期道路交通安全管理工作,有效预防因强降雨造成路面积水、坍塌、滑坡等原因而引发的交通事故和交通拥堵,西城镇道路交通安全专班联合派出所以交通安全隐患排查整治为突破口,扎实开展汛期交通安全隐患巡查整改工作,确保群众出行安全。

一是对辖区道路交通安全隐患进行了全面、系统的排查,对辖区临水、临崖、长下坡、事故易发、多发路段进行了摸底和排查,重点查看路面是否存在塌陷,查看弯道、坡道和靠山路段路基情况。二是全面排查和规范通行设施、标志标线、安全提示、防护设施,做到及时发现、及时整改。三是梳理今年以来辖区发生的交通事故,对本辖区多发路段、弯道、坡道和易堵点路段进行全面排查。四是加大雨季汛期行车安全宣传,促进驾驶员充分认识雨天车辆出行带来的安全隐患,增强安全行车意识,遏制因降雨而引发的重特大交通事故。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐