栖霞市官道镇进一步加强辖区内交通安全

栖霞市官道镇进一步加强辖区内交通安全

2022-05-25 14:08 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端5月25日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 李绍涵 )为切实提高广大居民道路交通安全意识,进一步加强辖区道路交通安全工作,5月23日,栖霞市官道镇召开2022年道路交通安全专题会议,全面分析了当前全镇道路交通安全工作中存在的突出问题和薄弱环节,并就下一步做好道路交通安全等工作进行了扎实的安排部署。

会议强调,要提高思想认识,进一步靠实工作责任,切实做好道路交通安全工作的责任感和紧迫感,坚决克服麻痹大意思想,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实党委政府工作责任,真正把安全生产工作放在心上、扛在肩上、抓在手上。深化宣传教育,进一步提高全民安全意识,通过入户宣传和利用微信、微博等新媒体宣传相结合的方式,不断加强安全生产正面宣传,积极营造“关爱生命、关注安全”的浓厚氛围,筑牢全民安全意识防线。细化工作措施,持续开展辖区内道路交通安全综合整治,各村要加强农村道路管控,严厉打击非法营运、无证驾驶、农用车载人、超速超载、酒驾醉驾等交通违法行为,确保公众出行安全。加强监督管理,深入排查辖区道路交通安全隐患,扎实开展安全生产大检查。镇直相关单位及站所要紧密配合、密切协作,深入学校、企业等道路交通重点区域全方位做好监督检查各项工作,及时对检查出的隐患问题严格整改、逐一销号,确保辖区安全生产形势稳定,保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐