栖霞市松山街道组织企业开展消防安全演练活动

栖霞市松山街道组织企业开展消防安全演练活动

2022-05-25 14:14

大小新闻客户端5月25日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 刘思怡 摄影报道)为预防和减少消防安全事故的发生,增强企业员工的消防安全意识,5月23日,栖霞市松山街道应急管理办公室组织烟台杭园新材料有限公司开展消防安全培训演练,共计20余名工作人员参与培训。

消防培训人员在空地上升起火盆,通过灭火实操,讲解演示扑救初起火灾的正确操作流程及注意事项,并组织参训人员亲自上场体验灭火,确保培训实效。

培训人员讲解了遇到火灾如何报警、如何扑救初起火灾、发生火灾时的逃生方法和注意事项以及如何使用灭火器等消防知识,强调了发生火灾造成人员伤亡和财产损失的危害性,并结合企业常见消防隐患,督促企业消防安全责任人和管理人落实主体责任,严格按照消防法律法规要求,强化安全管理,落实火灾预防措施。以现场互动的方式与参训人员进行了提问解答,使参训人员在轻松的学习氛围中掌握了更多的消防安全知识。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐