栖霞市官道镇多措并举开展森林防火工作

栖霞市官道镇多措并举开展森林防火工作

2022-05-25 13:50 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端5月25日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 王琳琳)为进一步做好森林防火工作,确保人民群众生命财产安全和森林资源安全,栖霞市官道镇绷紧防火弦,重敲防火钟,抓紧抓实森林防火工作。

一是广泛宣传,利用宣传车车载广播,每天到各村循环流动宣传森林防火的安全知识及放火烧山的严重后果,并通过村大喇叭广播、张贴标语、悬挂横幅,发放宣传单等形式,广泛宣传森林防火知识,不断提高群众森林防火意识,营造浓厚的防火氛围。

二是明确责任,通过建立健全网格化责任体系,建立由驻村干部、村干部、护林员组成“三位一体”森林防火责任网,建立完善的森林火灾监督检查和责任追究制度,依法加大对森林防火工作落实情况的督查力度。同时加强值班值守,实行24小时值班制度,接到森林火情报告及时上报,确保信息畅通,严格落实责任追究制度。

三是完善机制,官道镇根据实际情况制定了完善的应急预案,进一步增强森林火灾预案的科学性、针对性和可操作性;同时,建立火灾应急救援队伍,完善救援扑火装备,落实好各项准备工作,确保应急救灾的各项工作能在第一时间启动并得到落实。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐