栖霞市官道镇召开民政工作专题会议

栖霞市官道镇召开民政工作专题会议

2022-05-25 13:35 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端5月23日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 李绍涵5月23日,栖霞市官道镇召开2022年全镇上半年民政工作会议,全体机关干部、各村党委书记参加,会议由官道镇党委书记范会闯同志主持。

会议指出,2022年,官道镇民政系统在镇党委、政府的坚强领导和上级民政部门的有力指导下,紧紧围绕镇党委、政府的中心工作,大力践行“民政为民、民政爱民”的理念,坚守底线、勇于担当,主动作为,在党的建设、落实困难群众生活保障、加快推进养老服务体系建设、助力乡村振兴、提升民政公共服务水平和能力、提升防范化解民政领域风险能力等方面取得明显成效。对下半年工作提出了六点要求:一是以提高社会救助水平为主业,做实筑牢民政兜底保障工作。二是以抓好养老项目建设和提高养老服务质量为重要支撑,加快推进养老服务体系建设。三是以构建儿童保障体系为目标,着力健全儿童保障机构机制。四是以打造慈善新兴为要求,做大做强慈善公益。五是以提高社会治理水平为抓手,聚力推进乡村振兴。六是党建引领,严格要求,全面推进从严治党。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐