明起,糖尿病患者可买到“质优价宜”胰岛素产品

明起,糖尿病患者可买到“质优价宜”胰岛素产品

2022-05-25 13:13 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端5月25日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 李睿 )胰岛素是糖尿病患者控制血糖的重要药物,在糖尿病治疗中具有不可替代的地位。为了减轻糖尿病患者的购药负担,栖霞市医保局积极参与胰岛素的专项集中带量采购,切实降低胰岛素的价格。5月26日起,栖霞市参加国家医保胰岛素集中带量采购的公立医疗机构、医保定点民营医疗机构将全面执行胰岛素集中带量采购中选结果,届时广大糖尿病患者将可以购买到“质优价宜”的胰岛素产品。

本次胰岛素专项集中带量采购是国家首次将药品集中带量采购拓展到生物药领域,共有16个通用名品种中选,涉及11家企业42个产品,涵盖临床常用的二代和三代胰岛素,包含餐时人胰岛素、基础人胰岛素、预混人胰岛素、餐时胰岛素类似物、基础胰岛素类似物、预混胰岛素类似物六大品类。中选产品价格平均降幅48%,其中,礼来的精蛋白锌重组赖脯胰岛素混合(25R)降幅最大,接近73%,由单支67.72元降为18.89元,以临床常用的甘精胰岛素为例,从平均每支180元降至每支70元左右,每位患者每年可节约费用4000元左右。

栖霞市医保局友情提醒广大患者,胰岛素集中带量采购中选结果落地后,糖尿病患者可在相关定点医药机构购买和使用中选的胰岛素,做好血糖控制并保持良好的健康生活方式。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐