唐家泊镇开展冷库企业消防隐患排查行动

唐家泊镇开展冷库企业消防隐患排查行动

2022-05-25 12:29 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端5月25日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 牟聪 摄影报道)为深刻吸取近期火灾事故教训,5月24日,栖霞市唐家泊镇政府深入辖区冷库企业所开展消防安全隐患排查整治行动,全力做好涉冷库场所的火灾防控工作,坚决遏制火灾事故的发生。

行动中,检查组重点对涉冷库场所违规住人、电气线路敷设、制冷设备运行、疏散指示标志、防火分隔技术标准、安全出口设置、消防设施、电动自行车停放以及充电等情况进行检查,并随机抽查场所管理人员对消防安全知识技能的掌握情况。针对检查中发现的隐患问题,能当场整改的,检查组责令其当场整改,不能当场整改的责令其限期整改,并要求消防安全责任人、管理人严格履行消防安全管理责任,加强隐患自检自查自改,确保场所消防安全。

下一步,唐家泊镇将持续加大冷库企业检查力度,跟踪问题整改情况,督促辖区冷库企业落实消防安全责任,确保火灾隐患及违法行为能及时消除,全力确保辖区消防安全形势稳定。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐