唐家泊镇开展加油站消防安全检查

唐家泊镇开展加油站消防安全检查

2022-05-25 12:31 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端5月25日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 牟聪 摄影报道)为切实增强加油站消防安全管理水平,筑牢辖区易燃易爆场所消防安全防线,确保辖区消防安全形势持续稳定,5月23日,唐家泊镇政府深入辖区加油站开展消防安全检查,加强易燃易爆企业消防安全监督管理工作。

检查中,唐家泊镇检查人员重点检查了加油站是否按照国家有关规范要求配置灭火器及配套消防设施、消防设施是否保证完好有效、是否建立健全各项消防安全管理制度、是否落实了防火防爆管理的有关要求、是否严格落实值班及防火巡查检查制度等情况进行专项检查。针对检查中发现的问题,检查人员要求加油站负责人立即整改,同时要求各单位负责人要牢固树立忧患意识,时刻紧绷安全之弦,定期组织员工进行消防演练,全面提高工作人员的消防安全意识和初期火灾的扑救能力,确保消防安全。

通过此次检查,及时消除了辖区加油站易燃易爆场所的消防安全隐患,切实提高单位自防自救能力和抵制抗御火灾的整体能力,为辖区消防安全环境打下了坚实的基础。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐