翠屏街道开展经营性自建房建筑安全专项检查工作​

翠屏街道开展经营性自建房建筑安全专项检查工作​

2022-05-25 14:00 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端5月25日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 孙榕雪)自“4·29”事故发生以来,栖霞市翠屏街道多次召开自建房安全专题工作会议,要求全街道上下务必充分认识排查整治自建房安全隐患的必要性和重要性,积极组织街村干部下沉到村、社区,分组分片对辖区范围内的自建房开展拉网式、地毯式排查,争取以最快的速度和最强的力度确保安全隐患全面清零。

此次检查的范围主要包括房屋的主体结构、承重墙体等方面,重点检查承重墙体裂缝、房梁承载情况,以走访入户、查阅资料、问询交谈等方式,展开经营性自建房安全隐患全覆盖排查工作。重点针对商铺、幼儿园等用于生产经营出租的自建房,对自建房屋的建设合法合规性、结构安全性和经营安全性开展全面的检查评估,并指导存在安全隐患自建房的房主和经营者立即进行整改。工作人员根据现场检查情况填写经营性自建房安全隐患排查表及汇总表,分级分类建立了自建房隐患排查台账,为自建房隐患“回头看”工作打下坚实基础。

下步,翠屏街道将继续加快自建房安全隐患排查速度,常态化开展自建房隐患“回头看”检查工作,完善自建房隐患排查台账,确保存在安全隐患的按时完成整改,切实维护好辖区群众的生命财产安全。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐