温暖一抱!原来你是这样的栖霞交警!

温暖一抱!原来你是这样的栖霞交警!

2022-05-25 15:42 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端5月25日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 交警宣 摄影报道)5月21日上午11时许,栖霞市官道镇丁家庄村一位89岁老人因突发胃出血并吐血导致晕倒,造成手臂骨折。情急之下,老人孙女独自一人驾驶面包车一路疾驰驶向栖霞市人民医院,竟忘记了拨打120急救电话。

图片

途中,考虑到达栖霞城区后正是下班高峰期,车流量大,加之城区部分道路半封闭施工交通拥堵,急需开辟绿色通道,这才想起拨打122求助。

图片

11时12分,122交通警察大队分控中心接到求助电话后,立即派正在附近巡逻的执勤民警林斌、辅警邢又文前往迎接。二人立即与病人家属取得联系,实时掌握车辆具体行驶位置。

图片

同时,分控中心指令相关路口执勤民警做好信号灯控制和交通疏导准备工作。

图片

11时15分,在南外环与迎宾路交叉路口成功与求助车辆汇合,民警立即开启警灯、鸣笛示意,一路向栖霞市人民医院疾驰而去。

图片

一路上,民警通过警报器、喊话器喊话等方式争分夺秒,开辟出一条绿色生命通道。11时21分,城区6公里的路程,因修路拥堵原本需要15分钟才能到达人民医院,最终仅用时6分钟就赶到,为病人赢取了宝贵的救治时间。

图片

到达医院后,因只有老人孙女一人在场,林斌迅速将老人从面包车上抱下,配合医务人员一同将老人送进急救室。目前,老人已脱离生命危险。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐