《烟台日报》执甲逆行再出征 栖霞妇幼获赞颂

《烟台日报》执甲逆行再出征 栖霞妇幼获赞颂

2022-04-21 06:27 来源:大小新闻栖霞频道

来源:2022-4-21 《烟台日报》09版

大小新闻客户端4月18日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 李圣飞  摄影报道)4月16日清晨4点,当大多数人都还沉醉在梦乡的时候,栖霞市卫生健康局领导下的妇幼保健院的医护人员早已集结完毕。是他们有啥集体活动吗?是的,只不过这项“集体活动”任务艰巨,使命光荣——重点人群核酸检测。

栖霞市疫情防控指挥部根据实际情况,通知4月16日开展重点人群核酸检测工作。在接到通知后,院长立即在工作群里做了周密部署,并再一次强调核酸采样的标准流程、穿脱防护服的注意事项以及消杀工作的一些要点。虽然在一线进行大规模核酸采集工作,对于他们来说早已不是第一次,但院长仍然强调要充分重视此次核酸检测任务,以高效、精准的行事作风来确保任务的完成。

图片

按要求,他们需要5点到岗,但在栖霞妇幼保健院“核酸采样机动队”的微信群里,大家4点40多就已经全部打卡签到。

图片


图片

5点多,前来核酸检测的群众陆续多了起来,医护人员组织大家排好队,保持好1米距离,并特意强调了一些核酸采样的细节,比如前边采样的人戴好口罩后,后边的人再向前走,在进行采样过程中,一定不要随地吐痰,以免有气溶胶造成疫情传播。一切都是为了群众着想,耐心、细致、体贴,群众们也是十分地配合。

图片


图片

图片

图片

从早上5点到下午5点,历经12个小时,此次核酸采样工作才正式结束。医护人员们揉着酸痛的胳膊、晃动一下僵硬的腰,总算缓了一口气。此波疫情发生以来,栖霞市妇幼保健院参与了每一次的核酸采集工作,每次都圆满完成任务,受到了群众、社区和上级领导的广泛认可。疫情当下,共克时艰,栖霞市妇幼保健院一直以高度负责的态度,助力打赢这场抗击新冠疫情攻坚战。

图片


图片

一个个汗流浃背的身影,一个个尽职尽责的身影,肩上扛起的是责任,心底涌起的是大爱,无数的“大白”铸造了一道道阻击新型冠状病毒的墙围。防护服是我们的战袍,在这场没有硝烟的战场中,披上战甲,我们就是当仁不让的斗士。一袭白衣正执甲,跨过寒冬和阴霾,逾越初春和湿冷,绚烂如花的季节终将到来。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐