栖霞市寺口镇开展建筑现场安全检查​

栖霞市寺口镇开展建筑现场安全检查​

2022-04-04 18:26 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端4月4日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 汪洋 摄影报道)为全面抓好安全生产工作,坚决遏制安全生产事故发生,近日,栖霞市寺口镇开展建筑领域开工复工安全隐患排查工作。

建筑专班工作人员对辖区内在建场所逐一检查安全施工情况,听取施工建设单位负责人关于安全生产工作情况的汇报,重点检查施工现场特种设备安全和使用情况、脚手架搭设和消防器材等安全情况;施工人员是否正确佩戴安全防护用品、特种作业人员持证情况和施工单位安全生产教育培训情况。

专班工作人员强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,切实守住“安全底线”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,压紧压实企业安全生产主体责任,认真组织开展安全生产隐患排查治理,确保建筑施工领域安全生产形势稳定有序。

下一步,寺口镇将严格按照相关要求,加强对辖区内在建工程的督导检查,加大日常监管力度,形成安全生产监管高压态势,保障施工人员及周围群众生命财产安全,确保寺口镇安全生产形势稳定向好。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐