强培训,严监管!栖霞市庙后镇召开快递行业疫情防控工作培训会议

强培训,严监管!栖霞市庙后镇召开快递行业疫情防控工作培训会议

2021-11-11 17:53 来源:大小新闻栖霞频道

大小新闻客户端11月11日讯 (YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 齐博闻 摄影报道)随着“双十一”的临近,快递流量将急剧增加,各网点人员流动会明显增大。为加强快递物流行业疫情防控工作,提高我镇居民防范意识,消除快递物流疫情传播风险,全力保障人民群众生命安全和身体健康,栖霞市庙后镇疫情防控办组织召集全镇快递网点负责人召开疫情防控培训会议,会议结束后立马针对全镇的快递网点开展疫情防控专项检查,针对发现的问题立即督促整改。

会议强调,要加强快递员健康监测。每天对工作人员测量体温,记录工作人员每日健康状况。要开展工作人员清洁消毒技能培训,使其掌握科学的清洁消毒方法。要加强快递包裹、运输工具和暂存点等相关场所环境的清洁消毒工作。要严格落实“应检尽检”措施。快递点工作人员每14天就要做核酸检测并建立员工健康台账,将所有在岗员工纳入“应检尽检”系统,按期进行核酸检测。

庙后疫情防控办在针对快递点的检查中发现,有些快递网点防控流于形式,存在经营者防疫意识薄弱、无双码标识、进店人员不佩戴口罩或者佩戴口罩不规范、作业场所、收寄物品消杀不彻底、消杀记录不齐全等问题。针对上述问题,已督促相关快递点进行整改。

下一步,庙后镇将对物流、快递行业的疫情防控检查作常态化管理,并对行业从业人员定期进行核酸检测,确保物流、快递行业的疫情防控屏障无孔可入。

责任编辑:赵巍巍

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐