莱阳市开展住宅小区电梯安全专项检查

莱阳市开展住宅小区电梯安全专项检查

2022-03-08 12:08

大小新闻讯(通讯员 李美霞)为督促电梯使用、维保单位认真履行安全主体责任,规范住宅电梯使用、管理、检测,确保电梯安全稳定运行,近日,莱阳市市场监管局开展住宅小区电梯安全专项检查。

当天,烟台市特种设备安全生产指挥部会同莱阳市市场监管局执法人员走进莱阳市全有物业管理有限公司,对住宅小区电梯安全使用、管理情况进行专项检查,重点对电梯安全管理制度、应急预案、电梯应急演练、电梯日常管理记录等制度的落实及电梯是否在检验合格有效期内、安全警示标志张贴是否齐全、电梯维保是否及时、正常,紧急报警电话是否畅通等情况进行了细致、全面的检查,并对电梯乘坐运行状况进行亲身体验,共查找电梯机房无消防设施、无巡查记录等15项隐患问题。检查结束后,该局工作人员与物业及维保单位负责人进行详细询问和交流,对落实电梯运行的关键节点工作进行指导,并要求维护单位要走心维保、认真检测;物业单位要健全管理机制、强化现场巡查、细化应急处置等方面工作。

烟台市特种设备安全生产指挥部相关负责人表示,下一步将压实压牢各方责任,打好部门监管和行业自律这副“组合牌”,用好隐患排查和日常维保这对“安全钳”,扎好安全培训和知识宣传这支“免疫针”,构筑电梯安全多级联保防线,全面提升单位、群众的安防意识,营造良好的社会安全氛围,严把住宅电梯安全使用关,做好、做实住宅电梯安全工作。

大小新闻,未经授权不得转载