莱阳市召开市委常委会扩大会议 研究部署安全生产、森林防火和部分短板弱项工作

莱阳市召开市委常委会扩大会议 研究部署安全生产、森林防火和部分短板弱项工作

2021-03-05 08:31

大小新闻客户端3月5日讯

3月4日,我市召开市委常委会扩大会议,传达学习省委全面依法治省工作会议精神,听取安全生产、森林防灭火方面法规政策解读以及全市各领域安全生产工作情况、部分短板弱项工作情况汇报,并对当前重点工作进行安排部署。市委书记李胜刚主持会议并讲话。

会议要求,各级各部门要深入学习贯彻省委全面依法治省工作会议,进一步树牢法治思维、增强法治观念,自觉尊法学法守法用法,深入推进严格执法、公正司法、全民守法,加快建设更高水平的法治莱阳,为经济社会平稳健康运行提供坚强法治保障。

会议强调,安全生产重于泰山,决不能满足于99%。要坚持“隐患即事故”,加强对安全生产新法规新要求的学习,进一步细化工作标准和工作举措,强化力量配备、理顺体制机制,制定完善好每个行业的检查清单、问题清单、整改清单,做到更细更实更严,把主体责任、属地责任、监管责任、主管责任真正落地落实;要始终绷紧护林防火思想弦,时刻保持高压态势,把压力传导到位、把责任压实到位,严厉打击烧荒、烧地堰、烧秸杆等行为,坚决守住不发生森林火灾的底线。同时,要毫不放松地抓实抓好疫情防控、信访维稳、金融风险防范、民生保障等底线工作,维护全市大局安全稳定。

会议要求,要高度重视网络舆情工作,坚持关口前移、主动排查、及时应对,切实从源头上消除风险隐患;要加强经济运行调度,及时分析、研判调控,统筹抓好企业培育、项目建设、“双招双引”等工作,以月保季、以季保年,确保各项指标争先进位、平稳增长;要从严抓好大气污染防治,扎实推进扬尘治理、锅炉淘汰、散煤替代等工作落实,加强监督执法,重拳打击破坏生态环境行为,不断改善生态环境质量;要用心用力做好常态化联系服务群众工作,把功夫下在平时、干在经常,进一步畅通社情民意反映渠道,健全发现解决问题长效机制,全面提升群众的满意度和幸福感;要加快推进莱阳梨和苹果产业高质量发展,坚持高标准规划,加强与知名企业和高校院所合作,积极培育果品精深加工产业,不断延伸产业链条,切实提高果业规模化、标准化和品牌化水平。

市级领导班子成员及各镇街、有关部门负责同志参加会议。


大小新闻,未经授权不得转载