政务服务再提升 帮办代办添动力

政务服务再提升 帮办代办添动力

2022-05-12 10:15 来源:大小新闻招远频道

大小新闻客户端5月12日讯(通讯员 陶心怡 )为打通群众办事“最后一公里”,招远市行政审批服务局在积极推进“帮办代办”工作的基础上,不断优化服务效能,通过推行《政务服务专服制度》,为企业提供各类审批事项的业务咨询、网上办理、预约办理等服务,有效减少了企业、群众办事跑动次数,给企业、群众带来了极大便利。

精准把握、提高效率。代办人员要及时、迅速掌握服务项目的基本情况,了解项目办理的进展和堵点,接受委托或主动配合,加强与部门和窗口单位间的沟通协调,解决在代办工作中存在的问题。同时,不断优化运行机制,规范内部办事程序,构建帮代办服务“加速通道”,用专业高效的代办服务提高企业群众办事效率,提升企业群众的获得感和满意度。

监督肃纪、强化考核。不断强化监督和考核,将业务的帮代办情况、评议结果纳入代办人员的日常评优和年终考核工作中,对违反代办服务工作有关规定的,按情节轻重予以处理,力争组建一批为民服务、严守纪律、德才兼备的人才队伍,打造正、信、容、爱的政务服务环境。

加强培训、提高能力。行政审批局始终把代办人员队伍建设作为一件常抓不懈的事,积极培养代办人员的业务水平和学习能力,利用每周三定期学习时间,进行代办制度、政策文件和业务办理的培训,全方面提高代办人员的知识储备和业务水平,更好地为群众服务。

积极推进帮办代办服务制度,是该局围绕深化“放管服”改革,加快“一次办好”改革落地见效的一项重大举措,未来将持续优化营商环境,优化政务服务,进一步提高办事服务效率,提升企业和群众的获得感和满意度。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐