核酸检测,这里的“学生通道” 既方便又暖心

核酸检测,这里的“学生通道” 既方便又暖心

2022-05-07 12:32

大小新闻客户端5月7日讯(通讯员 宋美洁)“学生不用排队,绿色通道直接检测”、“医护人员轮流值班,中午不休息……”近日,塔山社区红色小院核酸检测点门口,工作人员正提醒着来检测的居民。

据悉,为配合疫情防控要求,芝罘区启动线上教学,为方便中小学生快速检测,不耽误上网课,塔山社区在设立老弱病幼绿色通道的基础上,于早上和中午时间开辟中小学生核酸检测绿色通道。“进行全民核酸检测时,我们看到很多家长都是带着孩子气喘吁吁的跑到检测点,着急做核酸,做完还得赶紧回家上网课,为此,我们就想着开辟一个中小学生的绿色通道。”塔山社区党委书记陈妍说。

此消息一出,家长们都松了口气。“从下楼到做完核酸检测不超过10分钟,太方便啦!”一位刚做完核酸检测的学生开心地说。“非常便利化,还能避免交叉感染,感觉很暖心。”塔山小区的张女士说。大家纷纷表示绿色通道很人性化,既方便了学生检测,更为学生们安心学习提供了良好条件,保障学生学习检测两不误。看似一个小小的举动,却让人很温暖!

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐