招远市政务服务中心 积极打造更有温度的自助服务区

招远市政务服务中心 积极打造更有温度的自助服务区

2022-02-23 17:04 来源:大小新闻招远频道

企业开办自助服务区是招远市政务服务中心最早设立,并于今年对自助服务区进行了扩展升级。为了积极打造更有温度的自助服务区,不仅从原来的4台自助服务机提高到8台自助服务机,更是每天安排2-3名代办人员对前来办理业务的企业和个体户进行场外引导、答疑解惑,帮助办事群众自助领取一次性告知单、下载手机APP完成人脸识别认证,一次性告知办事依据、程序期限、受理方式和所需材料,指导办事群众正确填表、自助打印,提高了办事效率、加速了办理进程,辅助窗口发挥了“一窗受理”的最大效能。

2月16日上午,一位年长的办事群众来到企业开办自助服务区,工作人员看到他在那里有些不知所措,便立即上前询问,询问过后得知,这位大姨想登记注册一家日用品百货公司,不知道需要怎么准备和准备什么资料。在了解了对方的需求后,自助服务区的导服人员细心地给对方讲解了企业登记的相关事宜,并主动帮助在山东政务服务网申请企业注册登记,经过一个半小时办事人员就成功拿到了营业执照。对导服人员连连道谢,高度赞扬了导服人员的服务态度和专业性。

下一步,招远市行政审批服务局将继续围绕双全双百企业全生命周期、营业执照镇街办、不见面审批、全程电子化、电子营业执照等政策,把把“企业开办”政策落到实处,以“想群众之所想,急群众之所急”作为工作的出发点和落脚点。根据需要最大限度提升导服队伍的规模和质量,定期进行专业培训,提升导服人员专业性,让导服人员为企业群众提供更“有尺度、有温度、有速度”的精简高效政务服务,切实提高企业办事便利度,提升群众满意度和获得感。

通讯员:马秀红

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐