毕郭镇乡村振兴服务队乡村振兴永不止步

毕郭镇乡村振兴服务队乡村振兴永不止步

2021-03-04 18:04

大小新闻3月4日讯 (今日招远记者 刘腾飞 通讯员 邢宇宙)

中央一号文件有如一声春雷,发出全面推进乡村振兴,加快农业现代化的号角。毕郭镇乡村振兴服务队以“开局就是决战,起步就是冲刺”的精神和劲头,认真学习领会文件精神,刻苦研究乡村振兴理论,用心落实发展现代农业的的措施。

研学政策加强乡村振兴理论武装

毕郭镇服务队以学习中央一号文件为开工动员,召开全体会议,原原本本学习文件原文,组织专门班子研讨文件精神。

身处乡村振兴主战场的服务队员把贯彻落实文件精神作为的当务之急,全体队员要收心凝神,鼓足干劲,以最饱满的工作状态、最昂扬的精神斗志、最踏实的干事作风,投入到乡村振兴工作中来。要各司其职,认真谋划各项工作,快速分解任务目标,划清时间节点,不念“等字经”、不打折扣、不遗余力地完成既定规划任务。

谋划开局

落实强村富民行动

时下,服务队的“冲锋号”已经吹响。节后第一周,服务队员开始了节后走访调研和动员发动。在为服务村带去新年祝福的同时,队员们仔细了解了过去一年村集体产业发展概况,聆听了今年发展规划及愿景。

在吴家村党支部领办合作社产业基地,集体查看了乡村产业振兴项目开工条件。吴家高标准产业大棚是服务队重点规划项目之一,在项目选址现场,队长就地敦促大家:“产业发展关乎乡村振兴的成效,大家应严格按照前期制定的《2020年度毕郭镇乡村振兴服务队服务村项目实施意见》,积极发挥桥梁作用,做到早谋划、早行动,早出成果,以后来居上的姿态给两年乡村振兴工作画上圆满句号。”


大小新闻,未经授权不得转载