《烟台日报》:蓬莱开发区吹响重点项目复工“集结号”

《烟台日报》:蓬莱开发区吹响重点项目复工“集结号”

2022-04-18 09:43

《烟台日报》2022年4月18日4版

本报讯 (YMG全媒体记者 刘晓阳 通讯员 邢志华 马继刚 李中余 李帅 摄影报道) 一根根立柱拔地而起、一排排钢筋笼“蓄势待发”,塔吊林立,处处是机声隆隆,运输车辆往来穿梭,工人们戴着口罩和安全帽各司其职,蓬莱开发区处处呈现项目建设争分夺秒、跨越发展只争朝夕的良好态势。面对当前复杂严峻的疫情防控形势,蓬莱开发区全力做好 “抓防控、建项目”齐推进,助力重点项目建设全面开启提速模式,推动经济社会健康平稳发展。

12日凌晨,随着声声汽笛长鸣,两辆载满钢结构立柱的货车顺利抵达蓬莱,进入智慧家具板材项目施工现场,解决了项目方的后顾之忧,畅通了原材料运输通道。目前蓬莱开发区省级重点项目2个,市级重点项目2个,均已同步实现开复工。

蓬莱开发区建立项目复工复产困难问题帮扶协调机制,统筹解决项目复工、手续办理、员工返岗、原料运输、防疫物资储备等问题,提高项目复工率;针对员工返岗问题,在指导防范区员工有序返岗复工的基础上,进一步明确管控区、重点区域的员工返岗复工条件和审批流程,并通过“点对点”往返、“闭环管理”等方式解决员工返岗问题。期间,为液化空气、爱博诺德、海洋生物制品等项目协助办理居民出入证180余个,“点对点”班车7辆,全力保障项目用工需求;针对项目原料物资运输问题,依据物资运输车辆临时通行证管理制度,为项目方办理“点对点”车辆临时通行证。

截至目前,液化空气项目联一联二厂房及附属设施主体已完成,正在进行设备基础施工;爱博诺德项目1#、2#、3#厂房精装修已完成,基建设备安装已完成,到位部分生产设备;海洋生物制品项目办公楼负一层已完工,1#仓库钢结构立柱安装已完成、2#仓库基础完工,2号车间正在进行基础施工;智慧家具板材项目1号车间钢结构立柱安装已完成,办公楼基础已完工。

春暖花开,不负等待。眼下,蓬莱区疫情形势趋于平稳,开始有序恢复生产生活秩序。在从严从紧抓好疫情防控的基础上,蓬莱开发区因地施策、因企施策,引导项目有序复工,最大限度降低疫情对经济发展的影响。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐