龙口市举行燃气领域综合应急演练

龙口市举行燃气领域综合应急演练

2022-01-12 23:25 来源:大小新闻龙口频道

大小新闻客户端1月12日讯(YMG全媒体记者 王军华 通讯员 高晋 鞠秀峰)今天上午,龙口市在烟台中石油昆仑燃气有限公司北智加气站举行燃气领域综合应急演练,通过演练,建立健全燃气抢险救援队伍协同救援工作机制,提升实战救援能力,强化应急救援的专业性和科学性。

本次演练模拟昆仑燃气北智站天然气储罐发生燃气泄漏,可然气体报警器报警。该公司立即立即启动事故应急Ⅱ级响应并上报。接报后,消防、公安、卫健等单位立即组织力量赶赴现场,有序开展现场警戒、疏散隔离、伤员救治、消防救援、抢险抢修等应急处置工作,在各部门的协同配合下,险情迅速得到处置,演练取得圆满成功。本次演练,组织有序、预案周密、目标明确,各参加单位训练有素、反应敏捷,配合紧密,为龙口市应对燃气突发事件积累经验,达到预期目的。

近年来,龙口市在全社会广泛开展安全常识宣传教育,燃气行业生产安全和应急管理工作不断取得新进展。龙口市将进一步提高认识,全面落实各个单位、各个环节、各个部位的安全管理责任和安全保障措施,坚决防止各类重特大事故发生;对重点岗位、重点部位、重点设备和关键环节进行认真、全面、细致检查,狠抓各项安全防范工作落实;加强应急值守,严格落实领导24小时在岗带班,及时掌握安全生产动态,不断完善和修订应急措施,加强专业抢险队伍建设,积极实施联动联防,共同构筑起坚固的安全体系。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐