《烟台日报》莱州市虎头崖镇:“换届回头看”谈心谈话聚合力

《烟台日报》莱州市虎头崖镇:“换届回头看”谈心谈话聚合力

2022-06-24 08:00 来源:大小新闻莱州频道

“对本村支部书记主任工作开展情况有什么意见建议?”“咱村在发展上有什么问题吗?”近日,莱州市虎头崖镇各村庄党员活动室里迎来了“换届回头看”谈心谈话,镇包联村干部深入基层,与村庄党员们开展了一场面对面、心对心的直接交流。与以往不同,此次谈心相互的客套寒暄不见了,取而代之的是直击村庄和党员发展问题,上下合力绘好村庄工作的“规划图”。

“结合此次‘换届回头看’工作,我们就召开了专题党建会议,制定了谈心谈话活动实施方案,对开展谈心谈话的时间、内容、范围和方式作出了明确具体的规定。”虎头崖镇党委副书记王连清介绍到,此次谈心谈话结合村庄半年测评及半年工作述职,包村干部下沉到村庄,对村“两委成员”、党员、村民代表进行谈话,收集村庄发展意见建议,同时结合半年村庄述职测评,做好村庄发展总结工作。

越谈心里越亮堂,越谈思路越明晰。“这样充满‘辣味’的谈话还是第一次遇见。”东大宋村党员任国林表示,一个个直面发展的问题、一条条实在管用的建议,让参与的党员深受触动。通过此次谈心谈话全镇共发现存在问题、风险隐患12个,收集意见建议103条,总结村级在经济发展、矛盾调解、基层治理等方面经验做法16条。 (唐寿锐 吕治慧)

责任编辑:严恒甫

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐