战友们辛苦了!金仓街道组织退役军人起早摸黑奔一线

战友们辛苦了!金仓街道组织退役军人起早摸黑奔一线

2022-06-18 09:06 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端6月18日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员  蒋汶晓)当前正值小麦收割高峰季节,不少农民正抓住眼下这几天的晴好天气忙着收获小麦。为有效杜绝私自焚烧小麦秸秆带来的大气污染,莱州市金仓街道退役军人迅速投入到秸秆禁烧第一线,助力打赢“蓝天保卫战”。

“老哥今天辛苦了!废弃秸秆粉碎后也是肥,可不能烧啊!……”连日来,金仓街道退役军人和镇村干部一道,起早摸黑,奔走在村庄田间地头,宣讲秸秆还田的好处、焚烧秸秆的危害,宣讲禁烧政策规定,及时帮助农户与机收粉碎还田农机人员联系服务,扎实做好秸秆禁烧工作。对发现的焚烧行为予以及时坚决的劝导和扑灭,切实保金仓的蓝天碧水。

近年来,金仓街道高度重视退役军人的纪律意识、团队精神和工作能力等优势,不断加强退役军人思想政治教育,支持他们快速转身、稳定转型、扎根基层,保持发扬“军人”本色,勇为新时代城乡基层治理的骨干先锋。“仅今年来,在疫情防控、环境保护、森林防火等基层工作中,主动参与其中的退役军人就达200多人次……”,金仓街道退役军人服务站负责人杨克松介绍说。

责任编辑:严恒甫

大小新闻,未经授权不得转载