真美!《烟台日报》:城港路街道志愿服务队深入花田帮采摘

真美!《烟台日报》:城港路街道志愿服务队深入花田帮采摘

2022-06-15 08:02 来源:大小新闻莱州频道

近日,莱州市城港路街道朱由离退休干部党支部志愿服务队一行20余人,在街道党支部书记的带领下,来到城港路街道朱家村党支部领办合作社——金银花基地,义务助农采摘,将为民办实事志愿服务搬到田间地头。随志愿服务队来的还有部分党支部成员和党小组长的家属,这些家属也自愿参与到服务队中,义务助力采摘活动。

6月的天气,中午很热,在金银花田里,志愿者们不怕苦、不怕累,埋头穿梭在金银花田中,一直干到11点多钟,在朱家村管理人员的催促下,队员们才停止采摘,把采摘的金银花交给基地管理人员。一边欣赏田园风光,一边享受采摘的乐趣,采摘结束后,志愿者们还意犹未尽。

眼下,基地里的金银花正大面积盛开,正是采摘的最佳时机,目前采摘金银花正缺人手,我们正为用工发愁呢!没想到志愿者像及时雨一样,解决了我们的燃眉之急。”金银花种植基地负责人高兴地说。(唐寿锐 李鑫 徐晨莹)

责任编辑:严恒甫


大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐