三山岛大练兵 《烟台日报》关注莱州自规局联合多部门搞演习 组织企业进行反暴恐安全演练

三山岛大练兵 《烟台日报》关注莱州自规局联合多部门搞演习 组织企业进行反暴恐安全演练

2022-06-15 07:59 来源:大小新闻莱州频道

近日,位于莱州市三山岛街道的烟台三鼎化工有限公司保安在莱州市三山岛边防派出所民警的支援下,控制了一名企图翻门进入厂区的暴恐分子,让职工拍手叫好!原来这是在烟台三鼎化工有限公司反暴恐安全演练的精彩一幕。

本次演练是企业安全培训活动的一部分。由莱州市自然资源和规划局、三山岛街道办事处,莱州市应急救援大队、三山岛边防派出所及烟台三鼎化工有限公司共同承办。活动由莱州市自然资源和规划局服务企业专员鲍开春全程策划主持。在反暴恐安全演练环节进入高潮时,鲍开春同志携手三山岛边防派出所王文书教导员亲身示范介绍了各种防暴器械的使用方法,并借助情景模拟的方式,启动了暴恐分子袭厂时的安全应急预案,通过演练最大限度减少暴恐事件对企业和职工造成的伤害。活动结束后,田雨董事长对演练进行了总结点评。

今年以来,莱州市自然资源和规划局积极开展一线“大练兵”活动,通过选派党员鲍开春同志进驻企业以来,累计帮助企业解决设备改革、人事改革和人员技术安全教育等实际困难10余件。(唐寿锐 王玮)

责任编辑:严恒甫

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版