全力抓好夏粮收储管理 莱州市领导调研粮食全链条生产工作

全力抓好夏粮收储管理 莱州市领导调研粮食全链条生产工作

2022-06-10 20:34 来源:花开莱州

大小新闻客户端6月10日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐)下午,莱州市委书记李勇刚带队实地调研粮食全链条生产工作,强调要坚决扛牢粮食安全责任,全力抓好夏粮收储管理。

图片

李勇刚一行首先来到沙河镇杲村李家麦田,实地察看小麦长势,详细了解小麦种植规模、亩产收益等情况,指出要密切关注天气变化,科学有序做好夏粮收割,切实把“丰收在望”变为“丰收在手”。在沙河镇杲村李家小麦烘干现场,李勇刚深入生产车间实地察看烘干作业,详细了解设备成本和操作工序等情况,指出要继续加强科学管理,做好粮食烘干、储存管理等工作。在宏源面粉厂,李勇刚详细了解原料渠道、面粉生产、销售经营等情况,指出要严格落实安全生产措施,严把面粉质量检测关口,为百姓提供优质、放心的好面粉。在德丰公司沙河粮食收储站,李勇刚深入粮仓,详细了解粮食收储、质量检验等情况,要求进一步加强粮库日常管护,不断提升粮食储备管理水平,切实筑牢粮食安全“压舱石”。李勇刚强调,粮食安全是战略问题,莱州作为产粮大县,抓好粮食安全工作尤为重要。全市各级各部门要切实提高政治站位,认真落实粮食安全党政同责要求,确保粮食和重要农产品供给。要落实最严格的耕地保护制度,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”,做到“藏粮于地”“藏粮于技”,夯实粮食安全根基。要扎实做好粮食储备管理,严格执行国家粮食收购政策,抓好夏粮取样检测,确保粮食安全不出任何问题。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版