莱州市:强化食品安全监管 全力护航高考

莱州市:强化食品安全监管 全力护航高考

2022-06-03 06:58 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端6月3日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员  张京亮   姜毅)在2022年高考即将到来之际,莱州市市场监管局提前介入,周密部署,着力强化食品安全监管,全力保障高考期间广大师生饮食安全。

为切实做好高考期间食品安全保障工作,该局高度重视,加强组织领导,成立了由主要领导亲自抓、分管领导靠上抓、有关科室和基层所负责人组成的工作专班,制定了工作实施方案和应急预案,明确工作任务,层层卡实工作责任,以“严、真、细、实、快”的工作作风,狠抓工作落实。同时,该局还强化学习培训,提升保障水平,组织全市9处高考保障单位负责人、3处考点学校负责人及市场监管执法人员等共40余人,集中学习培训了《食品安全法》《餐饮服务食品安全操作规范》《重大活动食品安全监督管理办法》等法律法规,印发传达了《2022年度高考餐饮服务食品安全监督检查工作方案和应急预案》,通过学习培训,进一步增强了餐饮单位和学校的食品安全责任意识,提高了餐饮单位的食品安全规范管理水平和市场监管执法人员的监管技能。

据介绍,自5月下旬以来,该局持续开展了高考前食品安全全面检查,重点对学校食堂、考生食宿点及学校周边食品安全情况进行了全面摸底排查、不间断巡查,严格排查食品安全隐患,严厉打击食品安全违法违规行为。同时,督导餐饮单位和食品经营业户严格落实食品安全主体责任,严格落实疫情防控各项制度措施,保障广大师生吃的安全、吃得放心。截止目前,该局共检查各类餐饮服务单位和食品经营业户83户,立案查处违法违规食品案件26起。

下一步,莱州市市场监管局将围绕高考期间食品安全保障工作,持续加大监督检查力度,严格排查食品安全隐患,进一步完善食品安全应急管理机制,确保不发生食品安全问题,为该市考生顺利完成高考保驾护航,着力营造安全放心的高考环境。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐