莱州市委书记李勇刚:以“清”为底色 以“廉”促发展

莱州市委书记李勇刚:以“清”为底色 以“廉”促发展

2022-05-30 16:46 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端5月30日讯 4月29日,烟台市委印发《关于争做清廉建设标杆城市的意见》(以下简称《意见》),围绕统筹推进“十廉工程”,深化重点领域纠“四风”、防风险、创品牌等,对深化清廉烟台建设作出全面安排部署。启动争做清廉建设标杆城市工作,是全市全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的一件大事。上下同欲者胜,全市各级统一思想、坚定信心,凝心聚力、共建共治,才能推动全面从严治党“走在前、开新局”,换来海晏河清、朗朗乾坤。

《意见》印发以来,全市各级各部门锚定争做清廉建设标杆城市工作目标,坚持事争一流、唯旗是夺,精心部署安排、细化务实举措、强力组织实施,清廉烟台建设实现良好开局起步。

思路清则方向明。为进一步压紧压实政治责任,确保清廉烟台建设走在前列、干在实处,现开设 “‘一把手’谈争做清廉建设标杆城市”专栏,刊登各区市、有关部门单位党委(党组)书记交流文章,以资学习借鉴,推动共同提升。

莱州市委书记李勇刚:以“清”为底色 以“廉”促发展

莱州市认真贯彻落实各项工作要求,以“清”为底色、以“廉”促发展,将清廉建设融入经济社会发展全过程、各领域。

着力构建“清明”的政治生态。深入推进廉洁文化“六进”工程,培树“莱韵清风”廉洁文化品牌,讲好“四知却金”廉政故事,常态化开展优秀传统文化、家庭家教家风等教育活动,以廉洁文化涵养风清气正的政治生态。着力构建“清净”的经济生态。以企业服务专员制度、党员干部常态化联系服务企业活动为抓手,构建亲清新型政商关系,年内组织2次“企业评部门、企业评干部”活动,大力营造优质营商环境,赋能高质量发展。着力构建“清朗”的社会生态。统筹推进“十廉工程”建设,聚焦27个重点领域,集中纠治教育医疗、养老社保、生态环保、安全生产、食品药品等方面群众密切关注的重点问题,坚决管住权力、防治腐败,维护社会公平正义。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐