三山岛:推动乡村政务服务,打通最后“一公里”

三山岛:推动乡村政务服务,打通最后“一公里”

2022-05-29 07:12 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端5月29日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 李荣)一进大厅,映入眼帘地是办事大厅业务人员对着一位大姨亲切地问答:“您好,这里是三山岛街道党群服务便民大厅,请问您想办理什么业务?”随后针对群众的需求,业务人员熟练地操作,办完后群众不禁感叹道:以前程序复杂,需要提供各种各样地证件,如今程序简化了,提供的东西也少了!政务服务是关系老百姓日常生活的大事小事民生工程,莱州市三山岛街道多措并举夯实政务服务相关工作,不断提升群众的安全感、幸福感、获得感和满意度。

据了解,三山岛街道党群服务大厅依托《基层实施的“一件事”目录》和《基层实施的“一件事”服务指南》,针对群众办事办证比较多的残疾人证办理、低保申请、医疗救助等服务事项的办理地点、时间、流程、材料等内容,窗口工作人员在显要位置放置了明白纸、宣传册、宣传栏,同时通过大屏幕投屏广播、微信等载体,加大宣传力度。

为进一步提高办事效率,三山岛街道党群服务大厅安排专人负责政务服务平台,每天早上第一时间处理群众在“平台”上申请办件,及时受理、办结。实现了群众诉求“一号码受理”“一平台办理”。街道、村两级政务服务事项标准化、规范化、便利化,疏通基层群众办事“堵点”“难点”,切实践行“服务为人,全都办好”。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐