莱州市永安路街道泛华社区:传递红色接力棒  奋力拼搏向未来

莱州市永安路街道泛华社区:传递红色接力棒  奋力拼搏向未来

2022-05-27 08:09 来源:大小新闻莱州频道

大小新闻客户端5月27日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 冯建雪)近日,由莱州市永安路街道泛华社区承办的喜迎二十大、接力跑活动在莱州市科技广场启动。老党员、机关干部、青年志愿者、小学生等代表参加活动。

启动活动现场,95岁老党员郎铭发首先为大家讲述了他们那一代人执守理想信念、践行初心使命的红色故事,为大家上了一堂生动的传统教育课。老干部们现场积极建言献策,把对党的祝福和对党事业发展的建议张贴在留言板上,激励青少年要勇于接过历史传承的接力棒,让红色故事代代相传,让红色基因代代相传,所有参加活动的人员在接力墙上签字留念。

在传递红色接力棒环节中,泛华社区党总支书记姜静平领誓,不同年龄段的中、青、少代表依次接力,大家表示,小小接力棒,棒棒有力量,此时此刻,时代的接力棒,已经在我们手中,我辈当自强,我们必会无畏风雨、勇敢追梦。随后,小学生代表宋星樾上台精彩演讲,表示要从小树立感恩党、听党话、跟党走的决心,好好学习,练就本领,早日成为祖国栋梁之材,早日实现伟大中国梦!

莱州市老干部活动中心主任栾欣东表示,接力棒虽小,却是团结拼搏向上的体育精神,要想干成一件事,就离不开许多人甚至几代人的持续接力,此次接力跑活动除了激发大家对跑步的热爱,更是象征着对党的精神的接力传承。大家将不忘初心,奋力前行,不懈奋斗,将红色精神代代相传,发扬光大。

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐